Шарафуга — это уникальная межвидовая гибридная культура, полученная в результате скрещиваний различных сортов СЛИВЫ, АБРИКОСА и ПЕРСИКА.

 

Казалось бы, родители шарафуги – теплолюбивые культуры, предназначенные для выращивания в южных регионах. Однако на самом деле шарафуга прекрасно растет и обильно плодоносит в регионах с суровым климатом, в том числе и на Дальнем Востоке.

Морозостойкость ее приближается к –30 градусам.
Имеет потрясающие вкусовые качества: ее крупные сочные сладкие плоды обладают ароматом персика и абрикоса.

Урожайность высокая.

Устойчива к вредителям и болезням косточковых культур.

Плоды сохраняются более двух месяцев, траспортабельны.

Плоды не осыпаются и могут долго висеть на дереве.

Дерево солнцелюбиво. Не выносит подтопления и кислых почв.

Уход такой же, как за сливой.

 

Белла Голд Вельвет Санрайз Моруснигра