Шарафуга — это уникальная межвидовая гибридная культура, полученная в результате скрещиваний различных сортов сливы, абрикоса и персика.

 

Казалось бы, родители шарафуги – теплолюбивые культуры, предназначенные для выращивания в южных регионах. Однако на самом деле шарафуга прекрасно растет и обильно плодоносит в регионах с суровым климатом, в том числе и на Дальнем Востоке.
Морозостойкость ее приближается к –30 градусам.
Имеет потрясающие вкусовые качества: ее крупные сочные сладкие плоды обладают ароматом персика и абрикоса.
Урожайность высокая.
Устойчива к вредителям и болезням косточковых культур.
Плоды сохраняются более двух месяцев, траспортабельны.
Плоды не осыпаются и могут долго висеть на дереве.
Дерево солнцелюбиво. Не выносит подтопления и кислых почв.
Уход такой же, как за сливой.

 

Белла Голд Вельвет Санрайз Моруснигра